5月24日早,经过各学院初赛、实训考核阶段的激烈角逐,由共青团福建师范大学委员会主办,福建师范大学青年通讯社承办的“2019-2020学年优秀校媒评比活动”决赛于钉钉软件上线上举行。

各学院记者团通过网络技术在线上逐一展现了这一年来的工作成果,并通过现场随机抽取关键词进行实训考核。各记者团通过演讲、视频、剧本等多种形式来展示关键词讯息,结合当下焦点时事,展现了新媒体运营的生机与活力。

其中我院记者团作为第一个出场的参赛者,以PPT演示向大家展现了学院记者团的特色与风采。在这个特殊的日子里,我院记者团也全身心投入“共同克疫”的洪波中。我院男士鲁管专用图20分钟与学院老师、同学联动,从专注疫情下的心理健康出发,编撰、发行疫情心理健康手册,打造线上疫情心理咨询平台,为抗击疫情做出了自己的贡献。

此次实训抽取的“师大学子图鉴”考核,我院记者团采取视频演讲方式展示,并以丰富有趣的图片展现了师大学子风采,吸引了评委嘉宾的眼球。

最终,我院以第十名的好成绩荣获三星级记者团奖。

此次星级记者团评比,我院男士鲁管专用图20分钟各部门在线上分工合作、齐心协力,又为学院再添佳绩。相信在未来的日子里,我院记者团会继续秉持尊重客观,实事求是的精神,不忘初心,力争上游